180825_bad-sobernheim

DJK-Sportjugend unterwegs zum Barfusspfad und Freilichtmuseum

Bad Sobernheim 25. August 2018

Lehm, Wasser, Luft und vor allem viel Spaß! Wie eine Fußreflexzonenmassage regt der Gang über Lehm Gras, Sand, Steine und Rindenmulch den gesamten Orga­nismus an. Das Lehmbecken, die Furt durch die Nahe und die Hängebrücke sind unsere Highlights!
Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren aus den DJK-Vereinen unseres Diözesanverbandes, Kinder in Begleitung der Eltern oder eines Erziehungsberechigten.

180909EinlJak

Auf Jakobs Spuren: Eifel-Camino

Wittlich - Trier 6.-09. September

Auf Jakobs Spuren auf dem Eifel-Camino
Geistlich begleitete Wanderung von Wittlich über
Krames und Schweich nach Trier, angereichert mit
Impulsen, Bibeltexten, Aphorismen und Gesprächen,
Meditation, Gebet und Gottesdienst.

180911-opp

DJK – Stammtisch: Zukunft gestalten

Ludwigshafen 11. September 2018

Planung und Gestaltung der Zukunft spielt in unseren DJK-Vereinen eine grundlegende Rolle. Neue Trends erspüren und nicht jedem nachlaufen müssen - das gilt es zu entscheiden! Wir wollen  gemeinsam mit Ihnen und euch nachdenken über die zukünftige Gestaltung und Durchführung der DJK-Diözesanverbandstage; der nächste steht 2020 in Ensheim an: Der Gastgeber feiert sein 100jähriges Bestehen. Und wir wollen dies attraktiv und pointiert mitgestalten. Natürlich wird ausreichend Zeit für das informelle Gespräch vorhanden sein.

180913-igb

DJK – Stammtisch: Zukunft gestalten

St. Ingbert 13. September 2018

180923EinlBB0

Bewegung und Besinnung: WegGedanken

Heilsbach 21.-23. September 2018

Ein Seminar der anderen Art ein: Sich gemeinsam bewegen auf sanfte Art beim Wandern und Nordic Walking in der Natur rund um die Heilsbach, angereichert mit Impulsen, Bibeltexten, Aphorismen und Gesprächen, Meditation, Gebet und Gottesdienst. Der Abend bleibt dem Austausch vorbehalten, vielleicht bei einem Wein und einem Lied.

18-19vm-sp0

DJK-Vereinsmanager*innen Ausbildung

Mainz 2018-2019

Die DJK-Vereinsmanager*innenausbildung C startet im Oktober 2018. In drei Ausbildungsblöcken werden die Teilnehmer*innen mit den wesentlichen Bausteinen vertraut gemacht, die zur erfolgreichen und zukunftsweisenden Vereinsführung notwendig sind. Dabei wird nach erfolgreicher Teilnahme die DOSB-Vereinsmanager C-Lizenz erteilt.

Ausbild18-220

DJK-Ausbildungsoffensive

Ausbildungsangebote 2018-2022

Bildung bestimmt die Zukunft, gibt Orientierung und Sicherheit.

Die Zukunftsfähigkeit unserer DJK-Sportvereine wird durch die Qualifizierung ihrer Mitarbeitenden geprägt, gestaltet und bestimmt. Die DJK-Ausbildungsinitiative Südwest bietet hierfür Hilfen, Anregungen und Angebote. Der DJK-Ausbildungsflyer bietet vielfältige Inspirationen für Übungsleiter*innen, Betreuer*innen und Verantwortliche auf den verschiedenen Führungsebenen.

Flyer Ausbildung 2018-2022